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Cascina Val del Prete di Mario Roagna
Priocca
Mitten im
Roero gelegen, eingebettet in einem Amphitheater der Natur, Richtung
Süden ausgerichtet, wachsen die Reben der Cascina Val del Prete.
Bis ins 18. Jahrhundert zurück gehen die Wurzeln der Cascina, die
moderne Geschichte beginnt 1977, als Val del Prete von Bartalomeo und
Carolina Roagna, den Eltern des heutigen Winzers, gekauft wurde. Die
Weine sollen die Eigenschaften des Terroirs zeigen. Deshalb legt Mario
Roagna grossen Wert auf das biologische Gleichgewicht im Rebberg. Er
arbeitet nur mit den autochtonen Rebsorten Arneis, Barbera und Nebbiolo. www.valdelprete.com
Die Weine ab Jahrgang 2013 sind mit dem Bio-Label zertifiziert und vegan.
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Jahrgang |
Flasche |
CHF |
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Carolina
Barbera d'Alba DOC
Superiore
Benannt
nach der Mutter von Mario Roagna, 100% Barbera von 35 jährigen
Rebstöcken. Ausgebaut 16 Monate in neuen Barriques. Intensives
rubinrot mit schwarzen Reflexen. Körperreicher, gehaltvoller Wein,
mit gut eingebundenem Holz und schöner Frucht nach schwarzen
Beeren.
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2012 |
75cl
150cl |
25.00
50.00 |
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ROERO DOCG
Der
Spitzenwein aus der Cascina Val del Prete. Ein reinsortiger Nebbiolo
der keinen Vergleich mit seinen berühmteren Verwandten Barolo und
Barbaresco zu scheuen braucht!
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2010 |
75cl |
ausgetrunken
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